お問い合わせ

お電話によるお問い合わせはこちらへ:0265-78-4321


ネットでのお問い合わせは以下のメールフォームからどうぞ

    ご質問内容 ※必須
    団体旅行個人旅行新婚旅行チケット取得旅行保険その他

    個人情報保護方針



    個人情報のお取り扱いについて

    個人情報のお取り扱いについて
    伊那バス観光株式会社(以下、当社といいます)では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様よりご提供していただくお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどのご購入やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を、個人情報保護法の趣旨のもと、以下の要項に基づきお取り扱いいたします。
    1.個人情報の利用目的について
    当社は個人情報を以下の目的で利用いたします。

    1. 利用者に、より良い企画及びこれらに関連した活動を連絡するために、お客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号などの個人情報を利用します。
    2. 利用者の個人認証及び審査をするため利用します。
    3. 個人情報を統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データを作成するために利用します。
    4. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご旅行の履歴や、お客様の氏名、郵便番号、住所、e-mailアドレスなどの個人情報を利用します。
    5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの個人情報を利用します。
    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。

    1. 個人情報保護法やガイドラインに従い、個人情報を適正に管理し取扱います。また、業務委託を行う場合は、委託先等に対して、当社と同様の適切な管理を行うことを確認いたします。
    2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理を徹底し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    3.個人情報の開示・提供について
    当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示・提供することは一切ありません。
    ただし、以下に該当する場合は、お客様の同意を得ずに開示・提供する場合がございます。

    1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    2. 法令に特別の規定がある場合
    3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

    4.個人情報の開示要求等について
    当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することは一切ありません。

    お客様から個人情報の開示要求等があった場合は、ご本人であることが証明できるものご提示いただくか、もしくは、ご本人であることが明確に確認できた場合に限り、合理的な範囲内で開示いたします。

    5.ご質問について

    個人情報のお取り扱いについて、ご質問がございましたら、当社までお問い合せください。
    お問い合せには、当社のお問い合せ画面をご利用いただくと便利です。

    ページ上部へ戻る